Indah Wijayanti's Weblog — Here I am,..

It's a new world – it's a new start….

Penulis

TENTANG PENULIS

Penulis lahir di Pemalang-Jawa Tengah pada hari senin pon, 7 September 1970. Sebagai anak kedua dari pasangan Sugito dan Sri Maryati, dan diberi Nama: Indah Wijayanti.

Menikah pada 11 Juni 1989 di Pemalang dengan lelaki bernama Sri Wilarso Budi R, dan dikaruniai satu anak perempuan yang diberi nama Shabrina Firdaus Fivinda Wilarso.

Bekerja sebagai Dosen di Fakultas Peternakan, Departemen Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan, Institut Pertanian Bogor sejak Januari 2005. Mendalami Bioteknologi, khususnya Biologi Molekuler di lembaga Helmholtz Centre of Infection Research, Braunschweig – Jerman dan tentang Produksi dan Purifikasi enzim di IPB -Bogor.

Hobby penulis adalah membaca, menulis, membuat kue, merajut, dan jalan-jalan.

Surname / First name

 

Indah Wijayanti

Address

 

Komplek Laladon Indah, Jl. Kamojang No: 16, Bogor 16610, Indonesia

Telephone

 

+62 251 8635131

Mobile:

E-mail(s)

 

Indah_wjynt@yahoo.com.sg

Nationality(-ies)

 

 

Date of birth

 

 

Gender

 

female

Work experiences

 

Date

 

January 2005 – present

Occupation or position held

 

Junior Lecturer and Assistant Researcher

 

 

Departement of Nutrition and Feed Technology

 

 

Faculty of Animal Science

 

 

Bogor Agricultural University

Date

 

July 2003 – December 2004

Occupation

 

Senior High School Teacher

Kornita High School

 

 

Yayasan Dharma IPB Bogor

Education

 

Date

 

Juli 2005 – 2009

 

 

Master of science at Biotechnology Study Program

 

 

Bogor Agricultural University (IPB)

Date

 

July 1990 – December 1995

 

 

Sarjana (S1) of Agroindustrial Technology

 

 

Faculty of Agricultural Technology

Bogor Agricultural University (IPB)

Languages

 

English, French, German language, Bahasa Indonesia


12 responses to “Penulis

  1. ira sugito says:

    hi sis,it’me..ur sister from manado
    btw,gimana caranya kalo mo kirim foto
    or ambil foto?

  2. Assalamu’alaikum, wr.wb.
    mampir Mbak senang bisa ketemu alumni TIN di dunia Maya.

  3. Senang Baca blognya Bu Indah ..🙂

  4. susiyanto says:

    seneng banget bisa baca blognya mbak indah……… met ketemu lagi ya mbak. kabarnya ditunggu, kita bisa buka forum diskusi ya…………. tq

    • Indah says:

      makasih Sus,..dah mampir ke blog saya,.ok kita bisa diskusi banyak hal,.. asal jangan politik,..ndak ngerti sayaaa

  5. efendy manan says:

    Assalamuaikum Bu Indah,
    Perkenalkan saya efendy,petani dari pasuruan jatim,terus terang saya petani yang suka utak atik dan iseng bikin pupuk cair bagi kami petani kecil dengan pemanfaatan lpotensi sekitar.Mungkin Ibu yang pakar bioteknologi bisa membantu saya.Saya ingin tahu bagaimana membuat bakteri dalam pupuk cair itu dormant?tujuannya pupuk cair bisa tahan lama,dan kandungan bakteri bisa optimal.
    matur nuwun ya Bu,
    Wassalam,
    Efendy

    • Indah says:

      salah satu cara yang pernah saya pelajari adalah membuat bakteri tersebut “diperangkap” dalam matriks ,istilahnya di imobilisasi. matriks yang bisa digunakan bisa berupa alginat, semacam agar atau bahan berpori yang lain. cairan bakteri dan matriks tadi digabungkan lalu dibuat bulatan bulatan,.. jadi kayak bikin cendol,.. tapi ada bakteri yang terperangkap didalamnya. ini bisa disimpan disuhu rendah atau di freeze dry berbentuk padatan untuk mempermudah penanganannya.

  6. Fajar says:

    Assalamu alaikum wr wb, bu Indah, sy peternak broiler dan ayam pejantan di Lombok, NTB. Mohon artikel terbaru yg aplikatif ttg unggas tsb. Trims.

    • Indah says:

      Maaf baru sempat membaca komen ini, saya sekarang sedang off dari penelitian tentang unggas, karena mendalami biologi molekuler, mungkin nanti setelah selesai study S3 saya, baru bisa tune-in lagi ke pakan unggas. terimakasih sudah mampir

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: